Uncategorized


sooo happy pas diundang lagi ke acara Pond’s.. kemaren2 nyesel bgt ga bisa dateng ke launching TVC yg pas aie ceritain jadi mupeng abis! huhu

tapi untunglah..

sore itu.. tgl 7 Mei diundang maem2 (sebenernya bukan itu acara puncaknya xp) dan pengumuman the winners of blog competition! wew.. syapakah yg berhak mendapatkan hadiah super menarik dari Pond’s?

dan ternyata dari blogger adalah orang di sebelah saya.. bung aie! wew! langsung speechless dya dapet notebook!

Congrats! juga kepada seluruh pemenang… ^^

100_4832

setelah makan2 seru (krn nasi uduknya aja “seru” bgt,, te sate emang top deh!) dan diwarnai oleh suasana akrab dan hangat (ko kayak tagline iklan y? hehe),, akirnya kita para undangan harus say gudbye (hiks2!) dan di kasi oleh2 JetFlash dengan ukiran pond’s yg cantik! senangnyaa.. tw aj pond’s diriku sedang jihad skripsi dan butuh keajaiban kecil dalam bentuk alat transfer data! hihi

100_4834

teteup.. foto2.. namanya juga blogger.. hoho

teteup.. foto2.. namanya juga blogger.. hoho

Pose w/Jet Flash! hehe

Pose w/JetFlash! hehe

That was a very nice early dinner.. Thanks Pond’s, R&R Communications dan special Thanks for mba enny yg sudah mengundangkuu! ;D

Advertisements

gw selalu suka kata “perempuan”

selalu.. terdengar istimewa.  sebagian besar krn gw meyakini filosofi kata perempuan yg berasal dari kata empu, yg berarti bijaksana.  dan kenapa perempuan selalu lembut dan minimal punya satu bagian lembut di dirinya? krn ia punya rahim.. yg berarti kelembutan… klo inget itu keanggunan gw lgsg naik bbrp derajat.. langsung pengen sujud sama nyokap,, dan bertekad ga mw lg jadi cewe tukang jagal yg suka malak-malak d terminal lagi.. loh? hehe

dari dulu g nge fans sama beliau ini.. perempuan yang sudah memiliki peran di umurnya yang singkat,, yg menciptakan kesempatan di akhir abad 18 bagi para wanita lainnya,, sosok indonesia tulen nan ayu dan lembut.. yang patuh dengan budaya yg membesarkannya tapi punya pikiran cerdas dan inspiring.. yg ningrat tapi ga “tinggi”, tapi beliau kembali ke bumi dengan bersahajanya… walaupun belum maksimal (krn segala keterbatasan yg melingkupinya).. tapi beliau tetap di hati semua orang.. yg ditiru oleh banyak perempuan tangguh yg bikin gw ber ck ck ck ria dan ingin skali mengikuti jejak mereka..

ga mungkin ada yg ga inget sama lagu waktu kecil begitu kita liat gambar ini!

ga mungkin ada yg ga inget sama lagu waktu kecil begitu kita liat gambar ini!

sayang sepertinya ga mungkin gw nge fans smp ikut the way she dressed.. keknya agak repot yah kondean sama kaenan klo naik ojek.. hehe,,

eh tp i juz wondering,, klo dulu uda ada teknologi inet dan blogging booming.. pasti beliau ini sangat terkenal sebagai penulis yah! hoho.. klo liat ceritanya jaman dulu.. ada tepatnya juga. umur 12 tahun, lagi puber2nya, lagi centil2nya, malah di pingit, belajar keterampilan perempuan, masak lokal+asing,, nge batik (sumpah gw pengen bgt bisa ngebatik.. kayanya seksi gt! hehe).. melukis,, menyulam,,, belajar bhs asing,, ikut pengajian dan banyak baca. i mean, what else do u need? as a woman, itu kan bekal top yg harus dimiliki seorang perempuan? pintar (spy bisa mendidik anak) , tapi juga telaten mengurus suami dan bisa menghadirkan keindahan dlm rumah tangga-sama seperti jati diri perempuan seharusnya. mungkin klo hal itu masih diterapkan -tanpa berusaha mengada-ngada-, ga akan ada KTD, MBA, BP, bunuh diri krn masalah cinta sepele, atau foto2 syur beredar di inet. betapa beradabnya perempuan Indonesia pasti.

tapi,, tak mungkin lah kita memutar roda dunia, ke masa-masa seperti itu.. dengan tangan kita yg kecil ini.. yg bisa gw lakukan sebagai perempuan Indonesia..

hmm hmm apa ya?

hehe

do the best in every things i can do!

pengen selesayin skripsi dg nilai memuaskan,, sekolah lagi… mengajar,, menulis,, bahkan kalau perlu menjadi mentri pendidikan! biar makin banyak yg punya pendidikan tinggi di negeri ini dan negeri ini bisa melompat jauuhh dari negeri2 tetanga dan tetangganya tetangga! ;D

seperti motto R.A Kartini yg sangat simple, tapi bisa membuat namanya harum sampai sekarang…

Aku Mau

Selamat menjadi Kartini masa kini!

Horray..!!

My first post!

luv u ridu.. hehehe