salad vs gado-gado


kata pertama: *pyuuuhhh* (versi down to earth nya *huff*…) πŸ˜› stelah lumayan cape ngebersiin blog gw yg penuh sarang laba-laba, semak belukar, akar pohon, n asep ngebul (ok, agak lebay, ni sebenernya blog apa kuburan? T.T)

tapi pas td malem, ketika saya melihat letupan kembang api warna-warni di langit yang jadi atap jakarta bagian fx dan senayan, saya memutuskan untuk menulis lagi. setelah bulan mei, ada banyak banget kejadian menarik di hidup saya; seminar PR week yang menginspirasi, punya angka kembar yang jadi bahan isian di formulir sbg personal information, join di Perhumas Muda, lulus dan punya kepanjangan nama S.I.Kom, masa pertama bekerja, dateng ke acara-acara seru dan ke tempat-tempat seru dan nonton film-film blockbuster di sepanjang tahun 2009, either with my dearest fellows or ma cherie πŸ™‚

ga maksud berkaleidoskop ala infotainment, tapi gw cuma mau rewind rekaman 2009, yang baru sekitar 12 jam lalu gw lewatin. kalo mw direnungin.. Allah baik banget sama gw di tahun ini.. once gw smpt tulis my wishes n resolutions buat 2009, ga sadar ternyata gw udah hampir capai semuanya (except pengen lebih langsing,, krn trnyata badan g berasa lebih “agak” berisi (berisi lemak dan daging).. hehe. gw terbiasa menulis resolusi panjang-panjang (learn, love, life) buat setiap tahun baru yg berganti, tapi di tahun ini keinginan g simpel. plan to take master of communication science. jadi g buat spesifik resolusi gw jadi belajar, dan mencari. dalam aspek yg lebih luas dan fleksibel.

lalu gw terpikir,Β  buat gw tahun 2010 berarti lebih banyak nabung (dengan jadwal ngajar private yg lbh banyak), lebih asertif (gosh! kapan bener-bener bisa kyk queen rania?), lebih mandiri (u can only count on yourself, pals)

tapi buat yang lain? must be different.

di perjalanan pulang tahun baru, g amati sekitar:

buat presiden, beliau harus lebih tegas nanganin urusan-urusan negara

buat para santrinya Gus Dur, mereka harus bisa meneruskan apa yang udah diajarkan Almarhum

buat tukang terompet, pesta sudah usai. waktunya beres-beres dagangan dan pulang. buat para pemulung, hari-hari tahun baru berarti banyak sampah yg bisa dipungut buat dijual besoknya.

buat para pebisnis, tahun ini ada target baru yg harus dicapai. buat anak-anak sekolah dan kuliah, mereka akan naik tingkat dan belajar hal-hal baru (lagi).

buat kamu? tanyakan ke diri sendiri dan coba buat resolusi. then see what will happen!

Feliz Ano Nuevo 2010! πŸ˜€

tertawa itu obat hati.. tapi kebanyakan tertawa bisa bikin penyakit hati.. hihi.. rite?

well g dapet imel dari temen g yangΒ kurang kerjaan,, robby.. menurut g isinya lucu aja.. lumayan lah buat melemaskan otot rahang n melenturkan syaraf wajah.. hehe

here it is..

KAMUS BAHASA KREO, ups, KOREA – SILAHKAN PELAJARI
SEMOGA BERMANFAAT..

Apa Kabar? = Anyong Aseo
Sampai Jumpa = Anyong
Kurang Ajar = Monyong
Tidak Lurus = Men Chong
Pria suka berdandan = Ben Chong
Tiba-tiba = She Khonyong Khonyong
Gak Punya Duit = Mao Dhong
Pengangguran = Nong Krong
Belanja = Bao Rhong
Merampok = Cho Long
Saringan Botol = Choo Rhong
Kendaraan Berkuda = An Dhong
Jual Mahal = Gheng Xi Dhong
Ngelamun = Bae Ngong
Mulut = Mon Chong
Sosis = Lap Chong
Suami dari adiknya Papa = Ku Chong
Kiss me = Soon Dhong Yang
Sweet memory = Choo Pang Dhong
Mobil mogok = Dho Rong Dhong
Lapangan luas = Park King Lot
Pantat gatal-gatal = Che Bhok Dhong
Nasi dibungkus daun pisang: Lon Thong
Cowok Cakep Kaca Mata: Bae Yong Jun
Cowok Cakep Rambut Lurus: Jang Dong Gun
Cowok Cakep Rambut Keriting: Ahn Jung Hwan
Bagian belakang = Bho Khong
Masih muda = bron dhong
Pantat gatal = Ga ruk dong
Telur asin = Ndok A Chin
Sendok Gede = Cen Thong
Celana Sobek =Bho Long
Kepala Botak = Kin Clong
Lagi Menyanyi = Me Lo Lhong
Orang Hitam =Goo Shong
Bibir Ucup = Mo Nyong
Berbulu = Ge Rah Dhong
Jongkok Di Pinggir Kali = Be ol Dong
Puser Keliatan = Bho Dhong

pesan warkop DKI : tertawalah sebelum tertawa itu dilarang.. hohoho

kopdar laagii alhamdulillah… (dhea ananda idolaku sewaktu kecill!hehe) di Monumen Bersejarah yg pernah hampir disulap sama David Copperfield.. dimana cobaaa? yah ituu tu yg ada kijangnyaa.. hehe emang paling seru klo kopdar tu diadain di alam terbuka.. jadi kita menyatu dengan teman2 bloggers sekaligus menyatu dengan alam… isnt that sweet?? huehehe

jadi g brangkat sama ridu tu sianngg banget,, sumpah panas abiss.. tapi untung dijalan liat hiburan.. kan ada pemecahan rekor MURI 1500 speda ontel.. lucu2 de kostum mereka..

duhh oom bul ni mw apa sihh..

p10191613

p10191342

temen2 yang dateng ga gt banyak.. skitar 21 orang.. tapiy ternyata ini kopdar sekaligus rapat seriusan lho! akirna tercetuslah ide2 yg tercantum di base camp kita.. rumahblogger kita juga spakat mw bikin t-shirt rumahblogger yang oke punya gituu.. jadi nanti klo kopdar skaligus piknik lagi bisa dikira company’s gathering mana.. gitu. seruuu!hehe pesta blogger 2008 here we come!

dan ternyata pas foto2 dsana… lucu2 skali! (thanks to kamera enad n sabila untuk foto2 cemerlangnya)
here we see..

rumahblogger menginvasi monas!

rumahblogger menginvasi monas!

picture-1307

uda kek group warna belom? wakaka!

uda kek group warna belom? wakaka!

foto2 menggemaskan lainnya bisa di culik dari bbrp multiply teman2 paparazzi yang jago skali ambil gambarnya.. thanks too for the gossip photosnya yaa.. glad to see u all!

wew!

sebenarnya sudah lama skalii.. tapi rasanya sangat sayang dilewatkan jika ku tak melaporkan perjalanan pulang kampungku disamping pak kusir yang mengendarai kuda.. lho??!

jadi lebaran ini, dg strategi bokap yang canggih sehingga kami tak kena macet.. kita pulang kampung ke rumah nenek di desa. nenek g satu-satunya yang biasa g panggil mbah dan manggil g dg sebutan neng Ail (isnt that sweet?) spt byasa menyambut kami dg gembira.. dan lebaranan disana identik dengan MAKAN TERUS! kerjaan g sehari-hari adalah makan tahu gejrot-ngobrol-ngemil mangga gedong-tidur-ngunyah kerupuk mlarat-main bekel-mamam mie ayam-dan main bekel (sama sepupu2 g yg masih SD n g kalah mulu,, damn!) lalu nonton tv dan tidur.

cemil2 ringan tapi sering yang dahsyat!

cemil2 ringan -tapi sering- yang dahsyat!

lalu g juga blajar ngasi makan ayam dan manjat2 pohon mangga mbah g yang gede2 bgt it (kl yang ini rada lebay c, hehe).. seems like its soo calmy. emang bener yah hidup di desa it sangat relaxing.. damai sejahtera..

jangan kabur, yam.. g ga suka ayam mentah ko.. sukanya digoreng dulu.. hoho

jangan kabur, yam.. g ga suka ayam mentah ko.. sukanya digoreng dulu.. hoho!

lalu g menyadari ternyata ada satu-satunya foto cucu kesayangan mbah g yang imut abis.. diantara foto jadul bokap dan lukisan mbah umin dan abah parman.. tebak syapa kah dya??

calon astronot masa depan, wakaka!

calon astronot masa depan, wakaka!

karena bersantai2 ria terus slama disana,, alhasil tubuh g smakin berisi skrg ( bhs alusnya gendutan..),, haha! g juga ngobrol banyak bgt sama mbah,, doski crita2 gt soal jaman Jepang, Belanda, n Bung Karno (eh buset dengan umur 84, brarti mbah g uda ngrasain jaman pra kemerdekaan n kepemimpinan smua presiden!). g merhatiin mbah g yg jalannya uda melambat dan smp ke pemikiran,, masa tua = life runs slowly. life is in slow motion. tp mbah bahagia, cz cucu2 n cicit2nya ngumpul smua pas lebaran..

luv ya mbah.. mbah kakinya ga keinjek ail kan? xD

luv ya mbah.. mbah kakinya ga keinjek ail kan? xD

wish i can still meet Idul Fitri next year! πŸ™‚ Happy Ied, everybody!

minggu ini totally adalah minggu sesi curhat bwt tmn2 g yg tersaiang.. dan saialah subjek kedua curhat mereka! haha..

almost tiap mlm a friend of mine tlv or ngajak chat dg satu tujuan mulia yang klo ditahan sama aja mendertitanya kaya nahan pup, which is curhat. yah, mereka cerita aja panjang kali lebar kali tinggi ttg perasaan mereka ke gebetan dan pacar, including calon dan ex2nya. klo dipikir2 lucu jg,, pdhl seorang beryl itu sedang skeptis2nya soal cinta, tapi mereka ttp percaya sepenuhnya sama wejangan mama beryl (keponakan sepupu laki-laki beda kakek nya mama loren)… sampe mlm ini g diajak kongko2 aj gt d jco bp, kursi g d set paling tengah-yg sangat memungkinkan masing2 personel crita berapi-api n sangat mengharapkan jawaban yg menenangkan-. good. trnyata di saat gw ga butuh hati mereka masih mau memungut dan membawakannya kembali untuk gw. hihihi

gw pernah denger filosofi dibalik maksud kenapa Tuhan kasi kita dua kuping tapi mulut kita cuma satu, artinya kita harus lebih banyak mendengarkan, daripada sekedar ngomong. n i think i already did it for this week.. πŸ™‚

eniwei,, thanks for the cheerful night, gals!