May 2009


buttonerillo125x125

May 10,,

Temen g kirim imel ada vacancy buat Greenpeace University!

wow…! program pertama kali di Asia Tenggara ini memilih negeri kita tercinta¬† untuk jadi host GPU, yg membutuhkan 8 orang super buat jadi “suara baru bagi masa depan bumi”. diminta kirim essay 500 kata yg isinya alasan kenapa kita pantas jadi suara baru, yang vocal meneriakkan keadilan buat “ibu bumi” kita, g liat imel itu maghrib dan ternyata paling lambat essay dikumpulkan hari itu juga! wew.. g langsung ngetik cepet2 n kirim essay plus cv saat itu juga.. sambil harap2 cemas apakah saya akan bergabung dengan program yg¬† sangat menarik dari organisasi yang sangat berani memperingatkan warga bumi untuk tidak terus-terusan merongrong bumi dengan segala alat tajam yang bahkan sumbernya berasal dari alam…

May 17

“Hai beryl, this is Anna from Greenpeace Indonesia, want to tell u that u r in shortlist of Greenpeace University. Congratulations and we’d like to hear from you wether u r available on this wednesday, May 20 at 3 pm, to take an interview in our office…”

Yippie! senangnyaa

May 20

Jam 3 lewat dikit,, sampailah g ke kantor Greenpeace Indonesia di Jl. Cimandiri 24, Cikini, Jakarta…di sambut sama mba fitri dan miss anna,, g masuk ke ruangan interview yang di sambut 4 native, Ms. Chelsey, Ms. Annette, Mr. martin dan Ms. Anna.. dan 1 local, Mbak Yaya. Mereka semua super ramah dan sangat supportive, bicara masalah lingkungan, sampai skripsi dan keseharian g.. interview seputar kepedulian terhadap most pressing environmental issue smp ke strengths and weaknesses g bikin g ga brasa uda lebih dari setengah jam di interview… sampe g mendengar tgl pelaksanaannya.. June 15-August 15! dear God… how bout my thesis? g ceritakan probs g itu dan dengan menyesal (keknya c, hehe) mereka minta g konfirmasi hari ini..

setelah g bertapa 7 hari 7 malam disertai puasa mutih.. jawabaaaannnnya addaalah… (fitri tropica ailopyu dah! hihi)

emak babe ncang ncing bilang sebaiknya g fokus.. skripsi yang sangat terhormat ini harus dikerjakan dengan mata, hati, telinga… lagipula g ditawarin ngajar lagi.. dealing with those innocent children n syllabus ^^

so i make up my mind to keep “be nice” with mother earth,, gunakan listrik, air, tissue, kertas dan bahan makanan dengan hemat.. jangan pakai kantong plastik,, banyak2 sepedaan n jalan kaki.. kurangi makan daging n banyak2 makan sayuran.. say hi to makanan organik dan aksesoris daur ulang..

sampai saat ini g masih berpikir klo manusia itu inti kehidupan, jadi syapa lagi yh akan take actions klo bukan kita,, think globally act locally.. dan banyak2 feed your mind ttg isu lingkungan hidup.. uda ga jaman berpangku tangan dan merasa bumi itu warisan dari nenek moyang.. justru kita yang meminjam anugerah ini dari anak cucu kita..

earth doesn’t belong to man.. otherwise, man belongs to earth (earth from above)

Advertisements

sooo happy pas diundang lagi ke acara Pond’s.. kemaren2 nyesel bgt ga bisa dateng ke launching TVC yg pas aie ceritain jadi mupeng abis! huhu

tapi untunglah..

sore itu.. tgl 7 Mei diundang maem2 (sebenernya bukan itu acara puncaknya xp) dan pengumuman the winners of blog competition! wew.. syapakah yg berhak mendapatkan hadiah super menarik dari Pond’s?

dan ternyata dari blogger adalah orang di sebelah saya.. bung aie! wew! langsung speechless dya dapet notebook!

Congrats! juga kepada seluruh pemenang… ^^

100_4832

setelah makan2 seru (krn nasi uduknya aja “seru” bgt,, te sate emang top deh!) dan diwarnai oleh suasana akrab dan hangat (ko kayak tagline iklan y? hehe),, akirnya kita para undangan harus say gudbye (hiks2!) dan di kasi oleh2 JetFlash dengan ukiran pond’s yg cantik! senangnyaa.. tw aj pond’s diriku sedang jihad skripsi dan butuh keajaiban kecil dalam bentuk alat transfer data! hihi

100_4834

teteup.. foto2.. namanya juga blogger.. hoho

teteup.. foto2.. namanya juga blogger.. hoho

Pose w/Jet Flash! hehe

Pose w/JetFlash! hehe

That was a very nice early dinner.. Thanks Pond’s, R&R Communications dan special Thanks for mba enny yg sudah mengundangkuu! ;D