November 2008


ingin sekali aku segera memposting acara keren ini tapi tak sanggup gara2 terbaring sakit dari sabtu-selasa, lalu dikejar presentasi usulan penelitian n digedor2 dua event kampus.. ditambah observing class for nu job.. huhu coba ada mesin fotokopi manusia.. pasti g ngebiarin beryl versi b&w kelilingan nyelesain kerjaan yg melelahkan… sementara beryl asli warna bisa istirahat sambil ngepost,, hihi

eniwei,, Jumat minggu lalu g dapet undangan peluncuran buku sunsilk “hidup tak bisa menunggu” dair mba eny Widayati (Media Relations R&R Communications) d club 3 FX.. pas g denger peluncuran buku (one of my crazy mate).. d FX pula (one of my fav theatre there)… n sunsilk dari Unilever (one of my idol brand).. g langsung semangat 45 678910 (eh kelebihan ya? hehe) pergi kesana! g sama ridu lalu aie n riki langsung meluncur dari kampus.. dan disana kita jg bareng2 sama bena, Tuhu, mba chika, mas adhit.. n si kecil lucu bersama mamanya..

pas sampe sana,, g langsung merasa betah karna dunia ini akrab skali li li dengan jurusan g.. apalagi PT Unilever yang punya banyak Top Brand,, g slalu nge fans sama perusahaan ini dalam soal pengkomunikasian produk. Acara press gathering ini dikemas dalam bentuk yang menarik… apalagi ada KD sebagai brand Ambassador Sunsilk. i enjoy the event so much n g sma tmn2 niat banget foto2 sama KD di Club 3 yang banyak spot serunya. dan untunglahhh.. pihak Sunsilk sangat mengerti,,, jadinya wish kita itu kesampean,, hihi!

KD foto perdana w/blogger.. LOH? kebalik kayanya.. hehe

KD foto perdana w/blogger.. LOH? kebalik kayanya.. hehe

buku yang diluncurkan itu judulnya kembar sama tagline sunsiilk which is “hidup tak bisa menunggu”,, i’ve read it n sumpah ya inspiring abis… tipikal buku motivasi n girls power (one of attractive topic).. yang bikin kita semangat n lebih peka sama perubahan kecil yang bisa banget bikin pergantian besar dalam hidup.. ditulis sama mba imesh (pemred one of my subscribed magz).. nyeritain ttg perjuangan n suntikan semangat dalam menghadapi masalah2 itu..

tokoh2 yang terlibat dalam penyusunan buku penyemangat hidup!

tokoh2 yang terlibat dalam penyusunan buku penyemangat hidup!

tempat yang pewe menggoda kita untuk berpose2 ala grup model oke punya.. coba liat friends n the city aja sampe kerepotan didatengin para bloggers..

love the red couch! tapiy ko gayanya kek foto kluarga siy? ahaha!

love the red couch! tapiy ko gayanya kek foto kluarga siy? ahaha!

trs2 selesay acara,, ternyata kita masih pengen kangen2an ngemil2 sambil ngaso2.. akirnya kami pun mendarat d salah satu kedai roti bakar yang cukup terkenal d bilangan jakarta selatan… (hehe penjang bgd) dan memutuskan untuk foto2 lagii…

guess who gave me the flower?? heueheue

guess who gave me the flower?? heueheue

abis ikut acara sunsilk,, g jadi makin percaya kalo kita ga boleh asal2an sama rambut. cz it can bring u to the new path! besok tu hari penting g, karena mw ketemu sponsor, apply scolarship, ngajar perdana n ketemu gebetan.. hehe.. so,,, lets see how good any hair changes influence my day..  =D

tampil cucok dengan sampo gretongan ;p

tampil cucok dengan sampo gretongan ;p

Advertisements

tertawa itu obat hati.. tapi kebanyakan tertawa bisa bikin penyakit hati.. hihi.. rite?

well g dapet imel dari temen g yang kurang kerjaan,, robby.. menurut g isinya lucu aja.. lumayan lah buat melemaskan otot rahang n melenturkan syaraf wajah.. hehe

here it is..

KAMUS BAHASA KREO, ups, KOREA – SILAHKAN PELAJARI
SEMOGA BERMANFAAT..

Apa Kabar? = Anyong Aseo
Sampai Jumpa = Anyong
Kurang Ajar = Monyong
Tidak Lurus = Men Chong
Pria suka berdandan = Ben Chong
Tiba-tiba = She Khonyong Khonyong
Gak Punya Duit = Mao Dhong
Pengangguran = Nong Krong
Belanja = Bao Rhong
Merampok = Cho Long
Saringan Botol = Choo Rhong
Kendaraan Berkuda = An Dhong
Jual Mahal = Gheng Xi Dhong
Ngelamun = Bae Ngong
Mulut = Mon Chong
Sosis = Lap Chong
Suami dari adiknya Papa = Ku Chong
Kiss me = Soon Dhong Yang
Sweet memory = Choo Pang Dhong
Mobil mogok = Dho Rong Dhong
Lapangan luas = Park King Lot
Pantat gatal-gatal = Che Bhok Dhong
Nasi dibungkus daun pisang: Lon Thong
Cowok Cakep Kaca Mata: Bae Yong Jun
Cowok Cakep Rambut Lurus: Jang Dong Gun
Cowok Cakep Rambut Keriting: Ahn Jung Hwan
Bagian belakang = Bho Khong
Masih muda = bron dhong
Pantat gatal = Ga ruk dong
Telur asin = Ndok A Chin
Sendok Gede = Cen Thong
Celana Sobek =Bho Long
Kepala Botak = Kin Clong
Lagi Menyanyi = Me Lo Lhong
Orang Hitam =Goo Shong
Bibir Ucup = Mo Nyong
Berbulu = Ge Rah Dhong
Jongkok Di Pinggir Kali = Be ol Dong
Puser Keliatan = Bho Dhong

pesan warkop DKI : tertawalah sebelum tertawa itu dilarang.. hohoho

kopdar laagii alhamdulillah… (dhea ananda idolaku sewaktu kecill!hehe) di Monumen Bersejarah yg pernah hampir disulap sama David Copperfield.. dimana cobaaa? yah ituu tu yg ada kijangnyaa.. hehe emang paling seru klo kopdar tu diadain di alam terbuka.. jadi kita menyatu dengan teman2 bloggers sekaligus menyatu dengan alam… isnt that sweet?? huehehe

jadi g brangkat sama ridu tu sianngg banget,, sumpah panas abiss.. tapi untung dijalan liat hiburan.. kan ada pemecahan rekor MURI 1500 speda ontel.. lucu2 de kostum mereka..

duhh oom bul ni mw apa sihh..

p10191613

p10191342

temen2 yang dateng ga gt banyak.. skitar 21 orang.. tapiy ternyata ini kopdar sekaligus rapat seriusan lho! akirna tercetuslah ide2 yg tercantum di base camp kita.. rumahblogger kita juga spakat mw bikin t-shirt rumahblogger yang oke punya gituu.. jadi nanti klo kopdar skaligus piknik lagi bisa dikira company’s gathering mana.. gitu. seruuu!hehe pesta blogger 2008 here we come!

dan ternyata pas foto2 dsana… lucu2 skali! (thanks to kamera enad n sabila untuk foto2 cemerlangnya)
here we see..

rumahblogger menginvasi monas!

rumahblogger menginvasi monas!

picture-1307

uda kek group warna belom? wakaka!

uda kek group warna belom? wakaka!

foto2 menggemaskan lainnya bisa di culik dari bbrp multiply teman2 paparazzi yang jago skali ambil gambarnya.. thanks too for the gossip photosnya yaa.. glad to see u all!

picture-1299

European Higher Education Fair 2008 ended up at Indonesia (Balai Kartini).. 1-2 November lalu.  Acara yg didanai European Union ini dihadiri 71 Uni dari 20 negara Eropaa! kumplittt! g kesana bareng temen g dari Unpad.. lalu kita berjuang bersama memburu kesempatan beasiswa .. tapi ternyata kesempatan yang dibuka lebih ke penerimaan mahasiswa utk foundation, undergraduate,, plus postgraduate… huhuy mantab! there are so many people there.. dan ditemani oleh foreigner dari universitynya plus alumni uni2 itu.. kita bisa dateng ke booth2nya dan nanya informasi seluas2nya.. mereka juga ngasi brochures, pens, goody bag n also the prospectus! weleh2 jadi ingiinnnnn….

picture-1378

salah satu yang menarik banget perhatian gw itu ad program postgraduate 1 year full time yg punya major International Marketing Communication,, dari Brunel University di UK.. if i’m not mistaken we have to spend 6 months in London, then 6 months in France (wew!),, then u can go back to London or Indo to finish ur disertation.. the cost is around 19.000 pounds per  year.. o o. pas g tanya is there any scholarship or not. mba nya cuma bilang per divisi dari international students cuma diterima 1 orang dari seluruh dunia! gosh! what a lucky one in a million person! ada lg yg mensyaratkan jadi pemenang essay utk jadi penerima beasiswa.. huhu so great qualifications! tapi ada juga kesempatan beasiswa yg katanya cuma mensyaratkan cuma “bawa diri aja”. tapiyy mostly harus puny apengalama kerja min. 2 tahun di bidang yg mw diterusin.. huhu

above those all,, g seneng banget bisa liat2 edu fair n ngobrol sama bbrp Mr. n Ms. dari Uni2 yang oke punya.. (Ms. datri Utrecht Uni baiikk bgt!).. hope i can reach any of them someday.. London.. London.. ingin ku kesana… (The Changcuters,, u guys rowck! ;p).. eniwei,,, hari ini g mulai observing class for teaching d salah satu lembaga b.inggris.. mohon dukungannya..