September 2008


malem minggu kemarin g nawaitu nonton film yg diadaptasi dr novel yg super idealis tapi super inspiring.. laskar pelangi.. g uda ngeri bakalan ngantri panjang gt kan.. scara tmn2 g blg mereka ngantro dari jam 3 tp kedapetan tiket jam 9 or worse, midnite!tp trnyata.. setelah g nyampe parkiran fX.. sang security staff berkata.. “maaf pak, ada pemadaman lampu sebentar”. What?? trnyata ucapan it benar adanya.. n krn kita uda niat bgd nntn,, kita naik eskalator aja lho kek naik tangga smp lt. 7! pas nyampe Platinum XXI n mw ngantri dg harap2 cemas.. ada banyak orang yg kluar studio dg menyerahkan tiket.. lalau si mbak2 mengembalikan uang mereka.. duhh

untunglah kita cuma nunggu sebentar,, krn trnyt jam 7 listrik uda on smua n kita bisa lgsg nntn! yippie! jadilah kita nntn d bioskop pewe it.. n as i ever imagined.. film2 tu klo diserahin sama Miles n Riri Riza ga pernah cacat n slalu everlasting.. film LASKAR PELANGI it asli bagus bgt!!! g berkali2 nangis n ketawa pake hati.. n merinding sendiri saking terhanyut di dalamnya.. ouch!

di antara sejuta film Indo yg terlihat mudah dibuat n jadinya asal-asalan.. tentulah laskar pelangi akan menang waktu putarnya,, secara tiap bioskop jg bersedia membuka dua studio hny untuk satu film tersebut.. n orang2 dg antusias ngantri sama pacar, teman, adik-kakak, orang tua.. krn film it sanggup menyentuh seluruh target market,, krn pesan moral film it sangatlah universal.. ttg pentingnya cinta, semangat, tekad, harapan dan doa! bukankah it yg melekat di setiap manusia jk ia ingin berjuang dalam hidup?

salut bgd ke Andrea Hirata yg punya perspektif indah utk masa kecilnya yg penuh warna.. lalu dya rangkai dg kata2 yg mempesona untk di sampaikan kpd ibu gurunya n kpd seluruh masyarakat Indonesia.. semangat idealis-yang kata dhony dirgantoro- adalah kemewahan terakhir yg dimiliki oleh generasi muda, sangat kental dan memompa semangat kaum muda di sini,, looks like its his destiny utk nyampein suara yg terpendam dari kawasan ex-eksploitasi,, ke bangku2 mewah bioskop besar.. untuk ditonton sama orang2 yg-mungkin-ga pernah tw klo beneran ada kekuatan alam macam lintang di pelosok lain negeri ini..

sebenernya jarak rumah ke kampus g lumayan dkt.. jadi g ga perlu tiap hari naik bus kek tmn2 mhs yg lain.. tapi pas g magang.. tpaksa lah g harus naik bus stiap hari.. sebenrnya no matter at all naik busnya… yg jadi masalah it kondisi bus dan sluruh aparat yg tergabung d dalamnya..

jujur sejujurnya g ngrasa ga nyaman abis sama keadaan bis kota d Jakarta.. terlebih yg mengatasnamakan dirinya kopaja, koantas bima, ppd dan metro mini.. for god’s sake,, knp c ga ada satu gubernur pun yg pernah memerintah Jakarta yg berniat ngusur bis2 it?? yg ada malah becak yg digusur2in.. padahal kan klo banyak becak kota kita jadi kliatan asri n vintage??

well it c cm imajinasi g aj saking gerahnya sama kelakuan bis2 tak beradab it.. suatu saat g duduk di belakang pak kusir yg mengendarai kuda.. (lho?) metro krn penuh.. metro it spt biasa ga punya harga diri dg nge tem agak lama n si kenek dg smangat 45 manggil2 n ngrangkul2 penumpang spy mw naik. ga lama slain ngrasa pantat n paha g sakit bgt krn bangkunya yg alot.. g pun mencium bau asep pait yg srasa memenuhi bus bagian blkng.. pas g slidiki.. trnyata asep it nembus ke dlm bus! Uugh! ga cuma it,, si kenek yg ud keausan tp jls2 ga puasa ini triak2an pula sama sang supir.. e trnyata mreka niat kebut2an sama metro sebelah.. dua bus malang it pun bersenggolanlah.. n memancing keributan smp berantem.. sumpah serem bgt!! kita pun pada turun ketakutan.. stlh naik metro extention (bhs alusnya operan).. ga twnya pas smp kreo,, bru aj g mw istirahat bentar dengerin musik.. kita dioper aj lho bak anak kambing! mana maghrib2.. badan legket kringetan saking gerahnya.. perut laper krn emosi.. jalanan macet pula! nasiibb2.. jakarta (emang bener) kota keras! sayah setujuh, mang kabayan!

rekomendasi bwt pemerintah daerah:

  • batasi jumlah mass transportation,, klo mw busway, busway aja.. banyakin.. tapi bus2 yg ga tw diri it singkirkan.. jadi ttp bisa nyedot tenaga kerja toh? jgn mentang2 yg punya armada bus it aparat TNI.. maju kena mundur kena dun..
  • hilangkan ritual setoran ke bos2nya pemilik bus.. coba smua bus gajinya bulanan kek busway.. pasti pada berkemanusiaan yg adil dan beradab d.. alhasil kelakuan bak hukum rimba pun bisa di minimalisir!
  • perbaiki fasilitas terminal,, sumpah ya g yg baru sekali aj ke terminal pulogadung pas uda gede gini ngrasa stress n keleyengan pulangnya (krn panas, polusi n bau pesing dimana2).. apalagi abang2 kenek n supir yg tiap ari.. pantes mereka j panasan gt!
  • wajibkan kendaraan umum pake bahan bakar ramah lingkungan (yah wlpn ini bkn satu2nya solusi mantap krn membuat stok hutan menipis n harga bahan pokok mahal).. suara bus2 yg pake solar it berisik abis! ga keitung itemnya asep yg kl kita berdiri di belakangya bakalan kek upik abu.. kadang g miris klo mw pake headset smbl naik bus.. krn it sma ja ngebunuh flora baik di telinga.. cz kekuatan suaranya saing2an!
  • batasi jumlah kendaraan pribadi d jalanan.. kenain pajak yg tinggi n tarif parkir bulanan yg mahal gt kek ky d spore.. spy orang2 jadi ogah naik mobil pribadi n prefer naik public transportation.. moga dg bgtu macet bisa teratasi.

g cuma berandai2 gmn nasib anak or cucu g ntar pas mw pergy2 kemana2 skitar 20 or 50 thn lg… bakal kek ap ya? mudah2an jauuhh lebih baik dr ibu or neneknya…

well well

terhitung tepat dua ribu tahun lamanya, eh dua bulanan d (hehe lebay) g ga posting anything on my personal virtual diary ini.. hiks! padahal,,, banyak.. bgd yg mw g critain, share,, pelajari,, atau bahkan untuk sekedar di memorize aja. terutama bulan agustus kemarin.. secara agustus tahun ini tu (menurut g) plg spesial.. harusnya g memframe kan bulan bersejarah it disini! tapi ga tw knapa g ga sempet2.. males utak-atik n posting.. jadinya terlewat begitu saja d! liat inspiring  stories d kick andy,, magang,, dateng ke bbrp event.. 17 agtan yg seru dan mendekatkan hati.. hari-hari puasa.. riwehnya kul-magang-pegang event-nyusun seminar.. phew! jadinya kukenang dalam hati saja..

finally di hari sabtu yang cerah… pas g gy lembur,,, g di ajak ridu n aie dateng k pengumuman kijang blog competition d PIM 2.. wah asik ni! karena dari kantor g tgl koprol aja jg nyampe gt d PIM 2.. g dtg tepat pada waktunya! si ridu yg kekeh bgt ngajakin lomba foto biar dapet digicam lgsng aj smangat ngajakin foto! awalnya.. kita sempet malu2 n dead style.. tapi demi mlht medan perfotoan yg cukup jinak.. akirna g memberanikan diri menjadi koreo! hasilnya… weits.. ga menang aja tu! hiks! haha.. yg penting seseruannya aja,, lumayan.. nambah pahala sblm berbuka (lho?)

mas2 fotografernya tu smp ketawa2 geli2 najong gt gr2 gaya2 kita yg cukup funky n aduhay it… palagi pas ridu smpt kayang! haha.. tp akirna kegilaan kita trpaksa dihentikan krn mba2 SPG yg tadinya berusaha sabar tp akirna ga sabar jg ngajakin kita duduk d opasuki restaurant..  tmpt acaranya berlangsung. tp dasarnya belum puas yah,, kita ttp aj gt foto2 dg riangnya.. sa,pai akirna g liat one of my fav author.. mba fira basuki! wew! menyusul  ada raditya dika pula! waw waw senangnyaaa! lagsung saja kuabadikan…

lalu,, tepat sblm azan.. salah satu my sob, aie, diumumkan berhasil memenangkan N95 yg sangat bergengsi dari kijang blog competition! wah2.. stlh ridu kmrn berhasil dpt PDA.. skrg gilirannya aie! hebat skali… mana salah satu jurinya fira basuki.. kereenn! tiba2 g langsung termotivasi kehadiran para orang2 hebat trsbt n keberhasilan tmn2 g,, lalu bertekad utk nulis lg!

g inginnn skali menjadikan menulis sebagai -minjem istilah sitta karina- sanctuary g.. dimana g bisa mengekspresikan segala hal yg ada d la la land (ngambil dr provoke!) pribadi g.. apalagi klo bisa bw pulang hadiah2 seru gara2 nulis.. uuhhh that must be fun! ;D

oia… g juga ganti theme.. greenery dipake bwt blog orang yg jual skripsi.. jadi mending g ganti aj sama iceburg.. biar tiap syapapun yg baca (mdh2an) jd adem hati.. n syapa tw bisa turut mengedemkan bumi yg g pijak n ciledug yg g tempati.. (sumpah y pas g post ini keadaan sekitar g panaaass bgd kek kompor!)

saatnya mandi n mengademkan kepala.. c u around!